Marcus Brígida
Acadêmico do 4º semestre de Relações
Internacionais

A criação das organizações internacionais tem
entre os seus principais focos, a solução para problemas internacionais. Vale
lembrar que a natureza do sistema, anárquico onde não há um poder superior, faz
com que os Estados unam-se pela busca de respostas globais, em relação aos
problemas que ultrapassam suas fronteiras, como é o caso da desnutrição. Algumas questões que contribuem para a
consonância da produtividade de alimento, entre elas estão o clima e a
qualidade da terra, fatores estes que extrapolam as fronteiras nacionais.
Ademais, são temas que entram na agenda internacional, na busca pelo
desenvolvimento e do bem estar da população mundial.
Entre as agências específicas nos assuntos que
envolvem alimentação e agricultura, está a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e
Agricultura), a mais importante organização
voltada para a redução da desnutrição. A FAO trabalha “no combate à fome e à pobreza, promovendo o
desenvolvimento agrícola, a melhoria da nutrição, a busca da segurança
alimentar e o acesso de todas as pessoas”. Com isto, pode-se ver que o
combate à desnutrição é uns dos principais objetivos da Organização, no que diz
respeito principalmente, a melhor distribuição de alimentos.

REFERÊNCIAS
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